21 Октября 2018 г. Четная неделя

В ВШ МОП прошла Зимняя школа по русскому языку и культуре

В период с 18.02.2018 по 03.03.2018 в Высшей школе международных образовательных программ прошла Зимняя школа по русскому языку и культуре, участниками которой стали студенты из Чжэцзянского университета, Китай. Чжэцзянский университет является стратегическим партнером СПбПУ, и за долгие годы успешно развивающегося сотрудничества десятки студентов получили возможность участвовать в совместных международных программах и проектах.

Программа зимней школы 2018 года получилась насыщенной: за 2 недели своего пребывания студенты успели не только посетить лекции по истории, политике и искусству России, но и узнать о русских традициях, попробовать блины и даже станцевать «Калинку». Почти ежедневно для участников школы были организованы экскурсии по интереснейшим достопримечательностям Санкт-Петербурга, а также ребята смогли на целый день съездить в Москву.

Успех программы стал возможен во многом благодаря содействию команды тьюторов, которые сопровождали китайских студентов на все мероприятия, помогали адаптироваться в новой среде и делились полезными советами. В результате, участники школы получили незабываемые впечатления от России и Петербурга, стали частью дружной международной команды и смогли глубже понять и прочувствовать особенности русской культуры.

В следующий раз мы надеемся увидеться со студентами из Чжэцзянского университета в рамках Международной политехнической летней школы. В 2018 году летние программы ВШ МОП по русскому языку и культуре будут проводиться с 23.07.2018 по 14.09.2018, и мы рассчитываем, что они, по сложившейся в течение многих лет традиции, вновь станут площадкой, объединяющей иностранных студентов со всего мира.