13 Ноября 2018 г. Нечетная неделя

Выпускники Подготовительного отделения посетили ВШ МОП

11 июля 2018 г. ВШ МОП посетили пятеро бывших выпускников Подготовительного факультета для иностранных граждан (ныне – в составе ВШ МОП) 1989 года выпуска.

Все они уроженцы Индии, приехали в Россию с нулевым знанием русского языка, в Политехе научились говорить по-русски, познакомились с русской культурой. Затем учились в разных технических вузах Санкт-Петербурга. Все они до сих пор дружат, общаются между собой на русском. Судьба разбросала их по разным странам.

В Индии остался только Ажай Шоудхари (Ajay Choudhary). Он трудится в штате Харьяна, в округе Гургаон, входящем в орбиту Большого Дели, в известной компании Saaj Global, занимающейся экспортом брендовых ювелирных изделий из серебра.

Син Гопал (Sean Gopal) живет и работает в Германии, в Мюнхене. Он занимается HR-менеджментом на Баварском заводе моторов, входящем в группу компаний BMW, которая не нуждается в представлении.

Ракеш Чаттерджи (Rakesh Chatterjee) занимается менеджментом и консультированием в компании Accenture (UK) Limited, которая базируется в Великобритании, в Сити Лондона. Сфера деятельности компании – информационные технологии для электронной торговли.

Манвир Снгх (Manvir Singh) оказался в Австралии, в Сиднее. Он работает в Национальном банке Австралии (NAB), является старшим консультантом.

Наконец, Паритош Саксена (Paritosh Saxena) обосновался в Сиэтле, США. Он работает главным инженером в отделении Хиллсборо, штат Орегон, крупнейшей мировой ИТ-компании Intel. Пожалуй, он добился наибольших карьерных успехов из всей пятерки.

Друзья и соученики приехали в Санкт-Петербург на Чемпионат мира по футболу – 2018. Отучившись в разных университетах, они решили собраться в том месте, с которого для них началась самостоятельная жизнь – в ВШ МОП СПбПУ. Они встретились с директором ВШ МОП В.В. Краснощековым и директором Центра русского языка как иностранного ВШ МОП И.И. Барановой. Много теплых слов было сказано в адрес Политеха и Подготовительного факультета, наследницей традиций которого является ВШ МОП. Неожиданная для нас встреча оказалась очень теплой и душевной. Такие встречи запоминаются надолго. Политех может гордиться своими учениками.