13 Августа 2020 г. Четная неделя

ВШ МОП примет участие в создании ресурсных центров за рубежом

Россия создаст 50 центров довузовской подготовки за рубежом к 2024 году при непосредственном участии Политехнического университета.

В рамках национального проекта «Образование» стартовал проект по созданию ресурсных центров российского образования за рубежом. Школы из пяти стран подписали соглашения о сотрудничестве: Турция, Болгария, Киргизия, Монголия, Таджикистан. На базе этих школ будут работать специалисты таких крупнейших вузов России, как РУДН, МЭИ, МФТИ, МИФИ, СПбПУ, РАНХиГС, Алтайский ГУ. Эксперты будут преподавать там физику, химию, математику, биологию и русский язык. Подготовка будет вестись как на базовом уровне, так и на продвинутом, что позволит обучающимся данных школ становиться призёрами и победителями различных олимпиад.

Не последнюю роль в реализации данной программы играет Высшая школа международных образовательных программ Санкт-Петербургского Политехнического университета. На экспертной стратегической сессии, которая проходила с 25 по 26 ноября на базе РУДН, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого представляли преподаватели ВШ МОП Новикова О.А. и Келлер М.Г. В рамках данного мероприятия были проведены переговоры с представителями каждой из пяти школ, были проработаны модели взаимодействия, а так же подготовлен план реализации проекта по созданию ресурсных центров. Таким образом, до конца года преподаватели СПбПУ посетят школы разных стран, проведут мастер-классы для обучающихся и курсы повышения квалификации для преподавателей школ-партнёров.