22 Сентября 2020 г. Четная неделя

Вручение ректору СПбПУ знака уважения учащихся из Афганистана

9 июня 2020г. ректору СПбПУ академику РАН А.И. Рудскому был вручен его портрет на войлоке, изготовленный в Афганистане известным мастером Надемом Мохаммадом Амином и переданный его сыном, студентом подготовительного отделения СПбПУ Надемом Мохаммадом Сабером.

А.И. Рудской подписал студенту благодарственное письмо, в котором, в частности, поздравляет Надема Мохаммада Сабера с успешным завершением программы подготовки в вуз в Высшей школе международных образовательных программ нашего университета, передает слова благодарности его отцу — автору ковра, и выражает надежду на то, что Надем Мохаммад Сабер навсегда останется другом Российской Федерации и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, в котором начал свой путь к выполнению детской мечты — стать инженером-компьютерщиком.

В ответ Надем Мохаммад Сабер выразил благодарность за возможность обучения в России и обещал и дальше помогать своей Родине и на профессиональном поприще.

Директор ВШ МОП В.В. Краснощеков вручил Надему Мохаммаду Саберу и его супруге Фебре поздравление ректора СПбПУ и сувениры с символикой Политеха.

Помощь в организации мероприятия оказала преподаватель ВШ МОП Екатерина Юрчук, которая высоко оценила успехи Надема Мохаммада Сабера в освоении русского языка.