23 Января 2020 г. Нечетная неделя

Собрание китайских обучающихся программ подготовки в вуз ВШ МОП

29 октября 2019 в актовом зале ВШ МОП состоялось собрание китайских обучающихся программ подготовки в вуз ВШ МОП.

В этом году в ВШ МОП - рекордный набор. Уже приехали изучать русский язык и основы профильных дисциплин 808 человек, больше 60% которых - граждане Китайской Народной Республики. В прошлом году в конце октября у нас было 572 человека.
Китайским студентам, не знающим русского языка трудно ориентироваться не только в университетской жизни, но даже и в ВШ МОП, где созданы все условия для их мягкой адаптации. Дело не только в значительной культурной дистанции, но и в той атмосфере любви и заботы, которой окружены китайские школьники-выпускники и в семье и на учебе. А здесь уже начало взрослой жизни. Ребятам надо помочь.
И вот более чем 300 абитуриентам наши сотрудники рассказали об учебе, внеучебной работе ВШ МОП, правилах проживания в общежитии и паспортно-визовом режиме. Встречу открыл директор ВШ МОП В.В. Краснощеков. С большим вниманием вчерашние школьники выслушали сообщения заместителя директора ВШ МОП по учебной и методической работе О.А. Новиковой, заместителя директора ВШ МОП по внеучебной работе П.С. Неделько, руководителя учебного сектора ВШ МОП И.В. Мартыновой, заведующую комплексом общежитий на Гражданском проспекте Ю.А.Рублевой, ведущего специалиста паспортно-визового отдела М.А.Красавиной.
Представители компании "Глобус Интернешнл" перевели выступления и ответы на вопросы. Мы надеемся, что эта встреча поможет китайским обучающимся преодолеть сложности адаптационного периода, и университет получит в их лице качественных студентов.