31 Марта 2020 г. Нечетная неделя

Осторожно, КОРОНАВИРУС!

С 17 марта 2020 года в связи с эпидемией нового коронавируса (COVID-19) ВШ МОП усилил меры безопасности.

На посту охраны организовано измерение температуры всех входящих в учебный корпус . При выявлении лиц с повышенной температурой, их сразу же будут изолировать и направлять в медицинские учреждения.

Дирекция ВШ МОП призывает Вас быть внимательными, осторожными и соблюдать простые правила:

  1. Необходимо избегать тесного контакта с людьми с симптомами ОРВИ, носить медицинскую маску в общественных местах, прикрывать рот и нос при кашле.
  2. Поддерживать чистоту рук и поверхностей:  регулярно и тщательно мыть руки и не касаться ими глаз, носа и рта, сократить прикосновения к поверхностям в общественных местах, дома и на работе проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.
  3. Воздержаться от поездок в другие страны и города – если это невозможно, по прибытии в Санкт-Петербург из потенциально опасных стран провести самоизоляцию на 14 дней, сообщить руководителю или работодателю об этом и уведомить вашу поликлинику (вызвать врача на дом).
  4. В случае контакта с потенциальным носителем вируса (человеком, прибывшим из потенциально опасной страны) проявлять бдительность: измерять температуру не менее двух раз в день, следить за симптомами, в случае повышенной температуры незамедлительно обращаться в скорую.
  5. Вести здоровый образ жизни и внимательно относиться к приготовлению пищи животного происхождения.

Эпидемическая ситуация в Российской Федерации ежедневно обновляется на сайте РОСПОТРЕБНАДЗОР.