31 Марта 2020 г. Нечетная неделя

Масленичные гуляния

28 февраля 2020 года в интернациональном студенческом клубе «PolyUnion» прошло мероприятие, посвящённое празднованию Масленицы. Праздник был подготовлен преподавателями ВШ МОП Неделько П.С., Каховской Ю.В. и Доминовой Т.Н., а также студенческой организацией «TutorForces».

Активное участие в празднике принимали русские и иностранные студенты Майя Леухина, Наталья Иванова, Каховская Татьяна, Диана Марсела Эрнандес Торо, Йоан Себастиан Бельтран Рохас, Абду Монир Бассем Монир Фараг, Абубакер Исса Вармахаие, Хаонань Чжоу и другие.

В программе праздника иностранные студенты имели возможность познакомиться с русскими народными традициями Масленицы, принять участие в интересных конкурсах «Загадки Масленицы», «Русская песня» и мастер-классах по изготовлению куклы-оберега и декорированию воздушных шаров.

Ярким акцентом стало исполнение русских народных танцев: зажигательной «Калинки» и лирической композиции «Красный сарафан».

Безусловно, не обошлось и без дегустации блинов с классическими начинками и традиционных народных забав: перетягивания каната, игры «Ручеёк» и группового исполнения кругового танца «Хоровод».

Праздник прошел в теплой дружеской атмосфере, и в заключение все участники радостно поздравили друг друга с Масленицей!

На следующий день 29 февраля масленичные гуляния в Интерклубе продолжились! На этот раз организаторами выступил студенческий совет общежития №13. Ребята из студсовета и Интерклуба очень хорошо дружат и уже не раз проводили совместные мероприятия в этом году.

Наконец, апогеем праздника стала большая Политехническая масленица, которая прошла 1 марта в кампусе Политеха. ВШ МОП и Интерклуб достойно выступили на межинститутских блинных соревнованиях, и, несмотря на обильный снегопад в этот день, смогли согреть посетителей праздника настоящим африканским теплом, ведь стол в этом году был накрыт в стиле самого жаркого в мире континента, а чучело нарядили в национальный костюм.

Подробнее по ссылке: spbstu.ru/media/news/studencheskaya_zhizn/pancake-polytechnic-20/