19 Сентября 2018 г. Нечетная неделя

Малые студенческие Олимпийские игры в ВШ МОП

26 апреля 2018г. в Высшей школе международных образовательных программ прошли ежегодные Малые студенческие Олимпийские игры.

Главная цель игр – создание мирного общества, повсеместное становление спорта на службу гармоничного развития человека и укрепление мира. Кроме того, Малые студенческие Олимпийские игры приурочены ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, и почетными гостями праздника традиционно являются ветераны войны и труда. Так, финал МСОИ-2018 посетили ветераны Великой Отечественной войны и труда Н.Ф. МИХАЛЁВ и А.В. ЧИСТЯКОВА. Также на итоговых соревнованиях присутствовали директор ВШ МОП В.В. КРАСНОЩЕКОВ, председатель Профсоюзного комитета В.С. КОБЧИКОВ, представитель добровольного физкультурно-спортивного общества профсоюзов Л.В. ЩИТИКОВА, залуженный тренер России по баскетболу А.И. ШТЕЙНБОК и др.

От имени СПбПУ собравшихся приветствовал директор ВШ МОП В.В. КРАСНОЩЕКОВ. «Для наших студентов, российских и иностранных, на время учебы Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого становится вторым домом. Мы стремимся сделать все, чтобы эти годы проходили для учащихся в атмосфере взаимопонимания, дружбы, единства и сплоченности. Пусть всем участникам сегодняшнего соревнования сопутствует удача. Победа, безусловно, очень важна, однако не менее важно посредством участия в подобных мероприятиях развивать в себе такие качества, как воля и настойчивость, благородство и бескорыстие, искренность и любознательность», – отметил Виктор Владимирович.

По итогам финальных соревнований призовые места распределились следующим образом: первенство по волейболу завоевала сборная команда из Монголии, на втором и третьих местах расположились команды из Вьетнама и Сербии. В стритболе победу одержала Турция, серебро получила сборная Монголии, бронза отошла команде из Китайской Народной Республики. В настольном теннисе в соревновании среди девушек весь пьедестал заняли студентки из Монголии: Батбаатар ГУНЖИНЛХАМ (золото), Бурэнтогтох БОЛОРМАА (серебро), Лхагвасурэн АМАРЗАЯА (бронза). Среди юношей в настольном теннисе победу одержал Тургунов ШОХИЖАХОН (Таджикистан), серебро досталось Тумурхуагу УГУУМУРЗАЯА (Монголия), бронза – Ли ЦЗЮНЬХАНЮ (КНР).

В гиревом спорте первое место занял студент из Гвинеи Дорэ МАМУНА; на втором и третьем месте оказались ребята из Камеруна: Муанфо Мели АРОЛД (серебро) и Куаге Нжики ИВАН (бронза).

Безоговорочную победу в мини-футболе одержала сборная Африки, серебро взяла сборная команда Европы, бронза досталась сборной из Вьетнама. Лучшим баскетболистом был признан Тонни СЕББАГГАЛА (Уганда), лучшим футболистом – Фаррух РУСТАМОВ (Узбекистан).