22 Октября 2020 г. Четная неделя

Летняя школа для Цзянсузского педагогического университета

Этим летом Высшей школой международных образовательных программ СПбПУ для китайских студентов Цзянсузского педагогического университета, желающих продолжать своё образование в России и получить диплом, была организована летняя школа.

Занятия проводились дистанционно старшим педагогом дополнительного образования Васильевой К.В. в интенсивном формате – 5 дней в неделю по 4 часа в течение 6 недель.

На занятиях студенты изучали базовую лексику технических дисциплин, необходимую им для понимания и усвоения материала лекций и практических занятий при обучении в России. За 6 недель студенты ознакомились с основными грамматическими конструкциями, которые используются в научных текстах и лекциях, выучили русские названия, знакомых им на родном языке, физических величин, единиц их измерения и измерительных приборов, научились читать физические и математические формулы. В математическом блоке студенты изучали правила чтения русских числительных, а также обыкновенных и десятичных дробей. На занятиях по химической терминологии студенты научились не только правильно читать по-русски названия химических элементов, формул и химических уравнений, но и узнали, как правильно рассказать о физических и химических свойствах веществ.

Итоговым контролем усвоения материалов занятий был экзамен, на котором большинство студентов показали очень высокие результаты. И преподаватели, и сами студенты отметили высокую эффективность таких занятий и очевидный прогресс за короткое время.

rg.ru/2020/08/18/rossijskie-vuzy-stali-aktivnee-prodvigat-russkij-iazyk-onlajn.html